| Админ | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:03 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тосты на день рождения мужа
Каждый день я жду свиданья, Каждый день мне звонишь ты, Загадала я желанье, Верю: сбудутся мечты! Ты – мой принц, хоть быть им сложно, Ну а я – твоя Ассоль. В этой жизни все возможно, Нам подходит эта роль. Пусть завидуют подруги, Увиваются вокруг. Только тщетны их потуги, Не глядит на них мой друг! С днем рожденья, мой любимый, Много счастья, долгих лет… Дай нам Бог здоровья, силы В жизни все преодолеть!
Кто-то из великих сказал: «Быть мужественным – значит обуздывать свой нрав». Мой муж вдвойне мужественен, потому что он обуздал не только свой нрав, но и мой. Благодаря этому мы и живем счастливо уже много лет. Я предлагаю выпить за моего любимого, мужественного мужа!
Я поднимаю эту чарку За мужа, за его любовь! Прими ты от меня подарки И несколько приятных слов: Я пожелать хочу удачи Тебе во всех твоих делах! Ты улыбайся мне почаще, Носи почаще на руках!
В день рождения самого дорого для меня человека я предлагаю поднять бокалы и выпить до дна! Судьба подарила мне тебя в награду! Я думаю, что все наши собравшиеся здесь желают тебе с любовью много счастья, удачи и здоровья. И верят, что жизнь твоя будет всегда полна благородства, надежд и труда! За тебя! И пусть сбудутся все твои мечты.
Нет теплей твоих рук, Нет светлей твоих глаз! Пусть не будет разлук И печалей у нас. Пусть веселье и радость Будут рядом всегда. Чтобы горе и старость Не пришли никогда. Пусть все дни, как заря, Будут вечно ясны, И пусть в сердце живет Состояние весны!
Ни чинов, ни регалий не нажил, И сундук не трещит от вещей, Только годы рабочего стажа Вот и все, что в копилке твоей! Не герой положительной повести, Не плакатной души человек Жил ты все-таки очень по совести В свой крутой и решительный век! И в глаза твои чистые глядя, Я в молчанье к тебе подхожу, И волос побелевшие пряди, Словно знамя, к губам подношу. Будь мудрым, ум к лицу мужчинам, Умнее мудрость, чем венец. Не тот мудрец, кто выше чином, Тот выше чином, кто мудрец.
Ты рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Мы – рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить… Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете.
Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину. Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты, и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться. Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы – любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом.
Поднимаю бокал за здоровье твое! Как море с бушующей, пенной волной, Слилась моя жизнь с твоею судьбой! Ты – радость моя и счастье мое!
Мой тост за твою мудрость, щедрость, доброту И за твою земную простоту Ты самый лучший, самый дорогой! Тебя я поздравляю в праздник твой!
Спасибо тебе, дорогой, за любовь, Которую ты сохранил, Спасибо тебе и за дом, и за кров, За то, что внимательным был, За то, что мой муж терпелив и умен, Порой неожиданно мудр. С тобой мы прожили немало вдвоем, И все же ты редко был хмур! Пусть звезды тебе помогают и впредь, Судьбу твою верно храня! Бокал подымаю в твою, милый, честь, И всех попрошу – чтоб до дна!
Тосты на день рождения жены
Любовь, говорят, словесность. Сначала – сказка, потом – роман, потом элегия, потом – сатира. Моя жена – колдунья… Она нарушила закономерность и задержала меня на второй ступени, в романе. Выпьем за мою дорогую волшебницу!
Много женщинам было обещано… Каюсь, сам я любил не одну. Этот тост – за любимую женщину, И, к тому же, на счастье…жену!
Христос сказал: «Все, что возьмешь, расстанется с тобой. Все, что отдашь, останется с тобой». Свое сердце я отдал моей жене много лет назад и не ошибся. Наша любовь хранит нас, помогая преодолевать житейские невзгоды. Я поднимаю свой бокал за мою дорогую жену!
Как неразгаданная тайна, Святая прелесть дышит в ней. Мы смотрим с добрым ожиданием На тихий свет ее очей. Земное ль в ней очарование Иль неземная благодать? Душа открылась ей признанием, И сердце рвется обожать…
Хорошая жена всегда знает, что нужно ее мужу. Так гласит народная мудрость. В этот прекрасный праздничный день я хочу пожелать тебе, дорогая, искриться лучезарной улыбкой подобно весеннему солнцу. Спасибо тебе за твою доброту и душевную щедрость. За тебя, любимая!
О тебе хочу думать – Думаю о тебе. О тебе не хочу думать – Думаю о тебе. О других не могу думать – Думаю о тебе. Ни о чем не могу думать – Думаю о тебе.
Ты поешь – и звезды тают, Как поцелуи на устах, Посмотришь – небеса играют В твоих божественных глазах. Идешь – и все твои движенья, Поступки все и все черты Так полны чувств и выражения, Так полны дивной простоты! Судьба тебя вручила мне, родная, И лучшего подарка я не знаю!
Любимая! Все без тебя поостыло: Луна и звезды, полночь и рассвет… И даже солнце светит мне уныло, Когда тебя со мною рядом нет. Так пусть тебе сопутствует лишь счастье, Удача осенит тебя крылом, И пусть любовь моя, надежда и участие Оберегают и хранят твой дом.
Она мила. Она прекрасна. Она как соловей поет. Попробуй я сказать другое, Она мне голову снесет! За жену!
Добра и нежна, Умна и красива… Была создана ты Природой на диво. Как сказка, как песня, Как горный ручей, Стремительный, чистый, Свободный, ничей. Так будь же здоровья И счастья полна. В сердце моем Ты только одна!
Мы поле жизни перешли с тобою, Мы вместе столько лет живем не зря. Работали и спорили с судьбою, Друг другу теплоту души даря. Нам было и совсем легко, и трудно, Бедой и счастьем жизнь была полна, Но и сегодня ты, моя подруга, Как молодое деревце, стройна. Твое лицо весенним ветром дышит, А что на нем морщинки – не беда. Ведь это книгу нашей жизни пишут Уверенно идущие года. И я, ее листая и читая, Я вижу, как любовь сроднила нас. А мелочь ссор – лишь суета пустая, Не стоит их и вспоминать сейчас. И если бы молодость вернулась снова, И если бы юность повторилась вдруг, Из всех девчонок – я готов дать слово Одну тебя и выбрал бы, мой друг.
Ты нужна мне, сердце мое, Как охотнику нужно ружье. Ты нужна мне, моя звезда, Как пустыне нужна вода. Ты нужна мне, радость моя, Как нужны кораблям моря. Как бездомному нужен кров, Ты нужна мне, моя любовь.
|
| |
|
|