|
S.T.A.L.K.E.R. ОБЩИЙ ЧАТ
|
|
| Nikitos46 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:33 | Сообщение # 151 |
 Сержант
Статус: Offline
| Сори, что долго не заходил, просто пару дней назад проблемы с вай-фаем были. Пришлось перепрашивать. Я заходил дня 4 назад посмотреть "Что новое" вроде ничего не увидел (смотрел по галкам возле тем). Итак устройство лагеря: моё предложение поселиться возле водоёма, сделать большую полуземлянку и замаскировать её под холм (на крышу накидать земли с травой и сделать более-менее похожей на холм) оружие можно найти дрыны и сделать копья. Чистить воду можно при помощи самодельного фильтра (бутылка с тряпкой и углём) и обязательно воду кипятить. Еду же можно силки поставить. Посуду модно из дерева вытачивать, а с печкой я ещё не придумал. Как то так
Сообщение отредактировал Nikitos46 - Понедельник, 21.04.2014, 18:35 |
| |
|
|
| Админ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 23:02 | Сообщение # 152 |
|
Генерал-лейтенант
| ок
|
| |
|
|
| Nikitos46 | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:30 | Сообщение # 153 |
 Сержант
| по поводу печки: можно попробовать выложить в землянке из камня и сделать выход наверх для (выхода дыма) и со дна реки попробовать достать глину. она застынет между камнями и будет более-менее прочная печка (рисовал в паите от руки, так что не оч получилось, но я примерное устройство изобразил
Сообщение отредактировал Nikitos46 - Среда, 23.04.2014, 19:34 |
| |
|
|
| Админ | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:43 | Сообщение # 154 |
|
Генерал-лейтенант
| Ок. разумно печь нужна. Может кто то еще ,что то предложит ??? По моему много чего надо делать
|
| |
|
|
| Nikitos46 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:39 | Сообщение # 155 |
 Сержант
| Кровати: Если базируемся возле города-призрака, то можно матрасы скамуниздить, а так придётся делать большую подушку из веток с листвой, что бы удобнее было. И такой вопрос: при какой температуре глину обжигают? Просто если есть печка и температура обжига глины ниже температуры плавления металла, то можно из листов металла выдалбливать формы и делать глиняную посуду.
Ещё можно погребок небольшой вырыть, чтобы еду хранить.
Сообщение отредактировал Nikitos46 - Четверг, 24.04.2014, 20:41 |
| |
|
|
| Anton46 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:29 | Сообщение # 156 |
|
Лейтенант
| Стены той же глиной можно обмазать, будет сухо и тепло.
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:17 | Сообщение # 157 |
 Майор
| Если глину подготовить заранее , то из нее можно лепить любую посуду. Дать полностью высохнуть и в печь температура кажется градусов 600. Обжечь и можно пользоваться.
|
| |
|
|
| Nikitos46 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:49 | Сообщение # 158 |
 Сержант
| А если наткнуться на тропу животных, то можно какую нибудь ловушку с большим камнем или бревном поставить, и если зверь крупный попадётся (кабан например), то можно попробовать с него шкуру снять (но я не уверен, что конкретно у меня получится) и использовать, как подстилку на кровать. Мягко и удобно.
|
| |
|
|
| Anton46 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:27 | Сообщение # 159 |
|
Лейтенант
| Насколько я знаю шкуры животных надо дубить перед использованием. А ещё на этой подстилке ты от вони задохнёшься) Добавлено (30.06.2014, 14:42) --------------------------------------------- Когда будем продолжать проект? Добавлено (28.09.2014, 22:27) --------------------------------------------- Ещё насчёт печки и оружия. Как уже предполагал Никитос стоянка может оказаться вблизи населённого пункта. В качестве печи может отлично выступить обыкновенная духовка.Если удалось найти насос-очень повезло.Плюс плоский камень или любой другой объект, подходящий под роль наковальни.И что-нибудь тяжёлое на роль молота.И ещё, чтобы не забыть, лишний день времени и прохладная водичка для закалки.Любой плоский металлический предмет может превратиться в грозное-грозное оружие. 
|
| |
|
|